Kreativprojekt > allg.Info

Kreativität ist die Fähigkeit, im Denken neue, auch unerwartete und überraschende Wege zu gehen. Die Kreativität von Kindern stärken heißt auch, ihnen die Entfaltung ihrer Persönlichkeit zu ermöglichen. Das Kind lernt seine Umwelt mit allen Sinnen wahrzunehmen und bildnerisch zu gestalten. Es entdeckt verschiedene Möglichkeiten seine Eindrücke zu ordnen und Gefühle und Gedanken auszudrücken.

Im Kreativprojekt darf das Kind seiner eigenen Phantasie freien lauf lassen. Es lernt Probleme zu lösen und sich über selbst geschaffene Werke zu freuen. Durch das selbständige Gestalten und Verarbeiten verschiedener Materialen, wird die Kreativität angeregt. Wir arbeiten sowohl in Groß- und Kleingruppen. Hierbei wird die Teamfähigkeit der Kinder gefördert und sie lösen selbstständig Aufgaben und Probleme. Die Sinne werden angesprochen. Außerdem die Grob- und Feinmotorik verbessert. Durch entstehende Erfolgserlebnisse werden die Kinder für weiteres kreatives Tun motiviert. Wir basteln, malen, werken, tanzen, massieren, modellieren, kneten….