Einladung zum Martinsfest

91550 Dinkelsbühl

www.kindergarten-dinkelsbühl.de

Liebe Eltern,

am Freitag, den 11.11.2016 feiern wir unser Martinsfest mit einem Laternenumzug und anschließendem gemütlichen Beisammensein im Kirchhöflein. Bewirtung findet auch bei schlechter Witterung statt (Großer Pfarrsaal).

Hierzu laden wir Sie und Ihre Familie recht herzlich ein.

Wir treffen uns um 16.50 Uhr in der Bleiche. Auf der Wiese an der Bleiche findet dann unser Martinsspiel statt. Wir bitten Sie geeignetes Schuhwerk zu tragen, da die Wiese sehr matschig sein kann. Im Anschluss bitten wir ein Elternteil gemeinsam mit uns ins Kirchhöflein zu ziehen.

Wir bitten die restlichen Eltern, Geschwister und Familien sich hinter unserem Laternenzug anzuschließen.

Bei starkem Regen treffen wir uns um 17.00 Uhr im Münster St. Georg.

Bitte beachten Sie folgenden Ablauf:

• Die Eltern geben die Kindergartenkinder bei den Erzieherinnen der jeweiligen Gruppe in der Bleiche ab.

• Bei den Krippenkindern ist jeweils ein Elternteil dabei.

• Während der Darbietung der Kinder liegt die Aufsichtspflicht bei den Erzieherinnen.

• Je ein Elternteil begleitet den Laternenumzug und läuft mit seinem Kind an der Hand. Hierbei liegt die Aufsichtspflicht bei den Eltern.

• Die Spendentütchen werden nach der Darbietung in der Bleiche eingesammelt. Außerdem wird es im Kirchhöflein an der Kasse eine Spendendose geben.

• Wir bitten die restlichen Familienangehörigen zunächst an der Bleiche zu warten und sich nach den Kindern anzuschließen.

- Im Kirchhöflein löst sich unser gemeinsamer Laternenzug auf.

***********************************

Programm:

• Begrüßung

• Singen der Martinslieder

• Martinsspiel

• Einsammeln der Opferkästchen in der Bleiche

Der Erlös der Opfertütchen kommt einem Kinderprojekt zu Gute.

Welches Projekt wir unterstützen, entscheidet der Elternbeirat gemeinsam mit dem Team.

Dieses Jahr haben wir uns für Havilah Hope e.V., für Waisenkinder in Kenia entschieden. Dieses Projekt hat eine Familie aus Dinkelsbühl ins Leben gerufen. Hierbei wird ein Kinderheim in Kenia unterstützt. Das Kinderheim, genannt Havilah Family, hilft Kindern aus größter Not heraus und versorgt sie medizinisch.

Die Gründer kommen zu uns in den Kindergarten, um auch den Kindern einen Einblick in das Projekt zu geben.

Wer mehr dazu erfahren möchte, kann sich auf www.havilah-hope.de informieren.

Der Erlös aus dem Verkauf von Essen und Getränken steht unserer Einrichtung zur Verfügung.